Ингредиенты для рецепта Тыква по-гречески
- Тыква — 400 г
- Томатная паста — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Вода — 20 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками. |
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву. |
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить к тыкве соль, смесь перецев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс. |
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин. |
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву. |
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин. ( может понадобится и дольше, зависит от сорта тыквы, у меня сорт Хоккайдо). |
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика. |
Если дождь идёт с утра.
Спит за тучкой солнце.
И осенняя пора
Нам стучит в оконце.
инет
Спит за тучкой солнце.
И осенняя пора
Нам стучит в оконце.
Сами солнышко зажжём.
Слышишь непогода?!
Мы с собою принесём
Тыкву с огорода.
инет
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.