Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блины с авокадо и форелью
Для начинки
- Авокадо — 1 шт
- Форель — 100 г
- Рикотта (можно заменить мягким творогом) — 100 г
- Зелень (по 1 веточке укроп, петрушка, зелёный лук) — 1/4 пуч.
- Соль (морская,щепотка) — 1/8 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Для блинов
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (морская) — 1/2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
Делаем тесто. Соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. В тёплой воде разводим дрожжи. Молоко немного подогреваем. |
Чашка для теста должна быть высокая. В муку наливаем молоко и разбиваем яйцо. Всё соединяем. |
Выливаем дрожжи и опять соединяем. Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Я для этого немного грею духовку. |
Сегодня тесту я дала постоять 1 час. Получилось лёгкое и воздушное, очень поднялось. |
Выпекаем блины. Разогреваем сковороду и подмазываем. Наливаем поварёшкой тесто и распределяем его как можно тоньше по сковороде. Жарим блин с одной стороны. Вот такой красивый и дырчатый. |
Переворачиваем и дожариваем. |
Вот такой на свету. Красавец! |
Из этого количества теста получилось 6 шт блинов, D-24 см. Выливала тесто по 1 поварёшке. |
Пока тесто стояло приготовила всё для начинки. Зелень порубила мелко и выложила в риккоту, добавила щепотку соли и всё перемешала. |
Рыбу нарезала полосками. Авокадо почистила и сбрызнула лимонным соком. Тоже нарезала длинными полосками. Блин обмазала риккотой с зеленью и выложила рыбу и авокадо вот таким способом. |
Свернула рулетиками. Из количества этой начинки я завернула 3 блина. |
Пятница! Масленица! Выходной и праздник! Можно к этим блинчикам подать стопочку чего-нибудь крепенького.
С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ)
ВСЕМ! ЗДОРОВЬЯ!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.