Ингредиенты для рецепта Детский суп «Витаминное ассорти»
- Вода — 2 л
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Капуста белокочанная — 1 горст.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Перец болгарский (маленький) — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста цветная (соцветия) — 2 пуч.
- Кабачок (2 см в длину кружок) — 1 ломт.
- Свекла — 0,5 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Петрушка (две веточки) — 2 шт
- Фасоль консервированная — 2 ст. л.
- Соль
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения |
Измельчаем луковку (маленькую) |
Разогреваем в сотейнике масло и кладем лук, наливаем воды примерно 2 столовой ложки и тушим |
Режем капусту у меня получилась горсточка (не знаю сколько в граммах) |
Когда вода закипит кидаем капусту |
Режем морковку на маленькие кубики и добавляем к луку |
Берем половинку болгарского перца так же нарезаем маленькими кубиками и кидаем в сотейник |
Берем помидор очищаем от кожицы, режим мелко и кидаем в сотейник |
Берем два соцветия цветной капусты разделяем их и кидаем к овощам |
Берем небольшой кусочек кабачка кружок в высоту 2-3 см. Очищаем режим кубиками и добавляем к овощам |
Добавляем воду. Примерно 2 столовые ложки и продолжаем тушить несколько минут |
Натераем на крупной терки половинку свеклы |
Кидаем наши овощи в суп |
В этом же сотейники обжариваем свеклу с добавлением ложки лимонного сока (что бы свекла не потеряла свой цвет) |
Режем зелень я взяла две веточки петрушки |
Добавляем в свеклу водички примерно 1 сл. ложку и продолжаем тушить несколько минут |
Добавляем свеклу в супчик и варим до мягкости овощей |
Когда супчик почти готов добавляем 2 ст. ложки консервированной белой фасоли |
И зелень |
Супчик получился с сладковатым вкусом. Я немного досаливаю |
Приятного аппетита. Пусть Ваши детки не болеют и радуют Вас каждый день!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.