Ингредиенты для рецепта Горячие бутерброды с шампиньонами
- Батон — 10 ломт.
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное (для жарки грибов и лука) — 3 ст. л.
- Петрушка
- Огурец (для подачи)
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с грибами совсем немного, в конце посолить и поперчить. |
Когда грибы остынут, переложить их в миску и добавить сметану и половину натёртого сыра. |
Застелить пергаментом противень. Смазать кусочки батона или хлеба подготовленной начинкой и разложить на противне. |
Нарезать мелко петрушку, посыпать сверху начинки, затем выложить оставшийся сыр. |
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё противень с бутербродами и запекать 15 минут, пока расплавится и зарумянится сыр.
Подавать нужно сразу, можно заранее нарезать свежий огурчик и сразу разложить его когда бутерброды достанутся из духовки.
Подавать нужно сразу, можно заранее нарезать свежий огурчик и сразу разложить его когда бутерброды достанутся из духовки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.