Свиной эскалоп (балык, биток, филе, карбонад — кто как называет) нарезаем пластинками где то по 1,5 см толщиной…
Заливаем смесью соуса, меда, лимонного сока, давленого чеснока и перца. Оставляем для маринования на пару часов…
Пекарский лист застилаем бумагой и выкладываем лук, резаный тонкими полукольцами. Если мяса много — засыпьте луком весь лист. Если всего 6 кусочков, как у меня — лучше под каждый сделать свою «подушечку»…
На луковую подушку выкладываем мясо…
На каждый кусочек выкладываем по пару колечек порея..
Далее «включаем фантазию» и кладем ту начинку, которую любят Ваши домочадцы. В моем случае: для ребенка — банан…
Для жены — помидор и грибы…
Для себя, любимого — соленый огурец и грибы…
Засыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в горячую (200) духовку на 25…30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Главное не передержите — будет суховато…
Вот и все! Каждый получает свой «кусочек счастья».
Нюансы (конечно, это мое субъективное мнение): — в отличие от 90% рецептов в данном мясо не отбивается и предварительно не обжаривается, что способствует сочности мяса и отсутствию жестковатой корочки; — луковая подушка — опять же сочность, аромат и абсолютное отсутствие пригорания от горячей железяки.