Ингредиенты для рецепта Пирожки с горохом и копченостями
Тесто
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 100 г
- Вода (теплая) — 5 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 450 г
Начинка
- Горох — 250 г
- Вода — 750 мл
- Мясо (копченое) — 180 г
- Лук репчатый — 130 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Прочее
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
Подготавливаем продукты. Горох промываем водой. Кладем в кастрюлю, добавляем чистую воду. Варим до готовности. Солим. Остужаем. |
В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду (5 ст. л.). оставляем до появления пенной «шапочки». |
В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем растопленной сливочное масло и соль. |
Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем. |
Добавляем просеянную муку. |
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. |
Нарезаем лук и копченое мясо. |
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и копченое мясо. Обжариваем 2-4 минуты. Остужаем. |
В чашку выкладываем гороховое пюре и обжаренный лук с мясом. По вкусу добавляем молотый перец и, если нужно, соль. (Я не солила). |
Перемешиваем. Начинка готова. |
Готовое тесто. |
На рабочей поверхности тесто делим на 14-16 частей. Раскатываем каждую часть в небольшую лепешку. Выкладываем по 1 ст. л. (с горкой) начинки на каждую лепешку. |
Защипываем края. Получаются вот такие пирожки. |
Выкладываем пирожки на противень. У меня получилось 2 противня с пирожками. |
Смазываем яичным желтком (желток +1ст. л. воды). |
Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем готовые пирожки водой и накрываем полотенцем на 10 минут. |
Подаем пирожки. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.