Ингредиенты для рецепта Макароны в мясном соусе
- Фарш мясной — 150 г
- Макаронные изделия — 100 г
- Томатная паста — 4 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Перец красный жгучий
- Соль
Приступим!!! Шинкуем луковицу среднего размера и обжариваем на сковородке в маске, когда лук станет мягким добавляем мясной фарш и очень хорошо перемешиваем. Обжариваем две-три минуты. Добавляем мелко резанный чеснок, томатную пасту, красный перец и соль по вкусу. Перемешиваем и минуту обжариваем специи в масле с мясом. Дальше вливаем в сковородку стакан воды, мешая доводим до кипения и засыпаем макароны, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и периодически перемешивая доводим до полной готовности макарон (время зависит от сорта макаронных изделий). За две-три минуты до готовности добавляем тертый твердый сыр. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.