Увидела кальмары, купила их, но что приготовить не знала. Начала искать рецепты супов на сайте, нашла сырные супы, нашла супы с кальмарами, но не увидела супа сырного с кальмарами. Решила импровизировать на эту тему и поделиться с Вами. Теперь к главному: кальмаров помыла, удалила все ненужное, два штуки порезала для наваристости бульона, остальные целиком положила в воду, после закипания посолила и варила примерно пять минут.
Готовых кальмаров шумовкой вытащила из бульона и отправила на тарелку остывать.
Это те ингредиенты, которые ещё идут в супчик. Их совсем не много, но очень вкусное сочетание.
Нарезала картошку (форма не имеет особого значения, кто как любит) так же нарезала сырки на кусочки. Кстати, о выборе сырков: надо смотреть на состав и цену. Я как-то купила дешевые сырки, по девять рублей где-то, думала, что это ж просто плавленный сырок, что там может быть не так… но… не тут-то было, они вообще не разошлись в бульоне, а остались кусочками. Это был сырный продукт, а не сыр. Так что, осторожно😉
Пока картошка и сыр закипают, натерла морковь на мелкой тёрке.
После того, как картошка и сыр в бульоне закипели, добавила к ним морковь. Теперь все это варю до готовности картошки.
Пока все варится, нарезаю остывшие немного кальмары. Форма может быть любой. После готовности картошки доливаю немного сливок, примерно 30 мл, так как они у меня 20%, даю закипеть. Можно обойтись и без сливок вовсе, но они как-то делают вкус более сливочным😁, добавляю кальмаров в суп.