Ингредиенты для рецепта Творожный торт «Снежный»
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Желатин (пластинки) — 8 шт
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Творог (мягкий) — 500 г
- Сливки — 400 мл
- Джем (у меня персиковый, можно заменить на абрикосовый) — 3 ст. л.
- Компот (у меня персики.Можно заменить на абрикосы) — 2 шт
Смешать все продукты для теста. Если тесто не будет собираться в шар, то добавить столовую ложку холодной воды. |
Тесто быстро вымесить и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Это важно! |
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать одну часть теста на круг, равный дну разьемной формы на 26см. Просто приложить дно формы и обрезать тесто. |
Выпекаем 15 минут в разогретой духовке на 180гр. Готовый корж, еще Горячий, аккуратно разрезать на 12 частей. Оставить остывать. |
Займемся начинкой. Замочим желатин в холодной воде. На водяной бане взбить желтки, сахар, ванильный сахар, молоко. Взбиваем миксером до густоты. |
Снять с огня и добавить, постоянно взбивая, намоченный желатин. Взбиваем, пока не распуститься желатин и сместь не остынет. |
Добавим творог и лимонный сок. Взбиваем. В отдельной миске взбить до пиков сливки и аккуратно, в 2 захода вмешать в творожный крем. |
Целый корпус торта смазать джемом. У меня джем домашний персиковый, с кусочками. Можете заменить на абрикосовый. |
На джем выкладываем 1/3 творожного крема. Разровнять. |
На творожный крем выкладываем персики, из компота, я их нарезала на кусочки. Если используете абрикосы, то половинки. |
Сверху выкладываем весь оставшийся творожный крем. Разровнять. Постучать формой об стол. Но аккуратно! Не сильно! Аккуратно, по кусочку, выкладываем нарезанный корпус на творожный крем. |
Кусочек к кусочку. Создать круг. Поставим торт в холодильник Минимально на 5 часов. Не торопитесь снимать кольцо формы! Оставьте торт на ночь! |
А утром… посыпать торт сахарной пудрой… снегом!
Творожный торт «Снежный» готов!
Творожный торт «Снежный» готов!
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Пошаговые фото, рецепт, видео.