Ингредиенты для рецепта Батон с семенами льна
Опара
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 г
- Вода — 70 мл
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1/5 ч. л.
Тесто
- Семена льна — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 130 г
- Мука льняная — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (+50 мл для замачивания семян льна) — 250 мл
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1/4 ч. л.
Дополнительно
Льняные семечки залить 50 мл воды (теплая), прикрыть пленкой и оставить на ночь. |
Опара на утро. |
Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 60 минут. ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ) |
Тесто через час. |
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Обмять, разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Свернуть рулетом, каждый виток тщательно придавливая. |
Хорошо защипнуть шов. |
Через 45 минут. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). |
Остудить батоны на решетке. Получается два батона по 440-450 г каждый. |
Приятного вам аппетита!
Вкусной и полезной трапезы.
Пошаговые фото, рецепт, видео.