Ингредиенты для рецепта Кекс с яблоками «Черный русский»
- Кефир — 1 стак.
- Чернослив — 50 г
- Сахар коричневый («Мистраль») — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Солод (ржаной) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Яблоко — 3 шт
![]() | Чернослив нарежьте произвольно и залейте кефиром на 2-3 часа |
![]() | Затем пробейте блендером до однородной массы |
![]() | Яйца взбейте с коричневым сахаром (у меня «Мистраль демерарра) |
![]() | Влейте сюда кефирно-черносливовую смесь и добавьте корицу |
![]() | Влейте растительное масло |
![]() | Добавьте ржаной солод |
![]() | И просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы не было комков |
![]() | Яблоки нарежьте произвольно. Выкладывайте в форму слоями: тесто-яблоко-тесто-я блоко. Можно перемешать яблоки с тестом — не принципиально. |
![]() | Выпекайте в духовке при 160-180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой. Горячий кекс обсыпьте сахарной пудрой. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.