Моем перец, удаляем из него сердцевину, укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут. Это необходимо для того чтобы перец был мягким и нежным в готовом блюде.
А сейчас займемся начинкой. Отвариваем рис до полуготовности.
Наливаем на сковороду масло и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Большая часть поджареного лука пойдёт в начинку, а остальная будет необходима нам для подливы. Когда лук станет золотистого цвета выключаем сковороду.
Трём морковь на мелкой терке
Теперь соединяем все ингредиенты для начинки. Берём мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, натертую морковь, чуть больше половины поджареного лука, солим и перчим по вкусу. Все это тщательно перемешиваем.
А сейчас готовим подливу. В сковороду с оставшимся жареным луком добавляем ложку муки и немного кипящей воды и тщательно мешаем, чтобы не образовались крупинки. Постоянно помешивая в подливу добавляем по немного воду. В общей сложности на подливу уходит около одного литра воды.
Добавляем в подливу томатную пасту, соль и сахар и даём закипеть.
А теперь начиняем фаршем перцы. В случае, если у вас остался фарш, то можно сделать из него тефтели.
Укладываем перцы и тефтели в кастрюлю и заливаем подливой. Накрываем кастрюлю крышкой и ждём пока закипит. После закипания делаем маленький огонь и варим на маленьком огне 50 минут.
Вот и готовы наши перцы. Их хорошо подавать вместе с подливой и сметаной.
Надеюсь, что вам понравится это блюдо. Приятного всем аппетита!