Ингредиенты для рецепта Хе из говядины
- Говядина (мякоть) — 450 г
- Морковь — 400 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Соль
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксусная эссенция — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
![]() |
В это время морковь почистить и натереть на “корейской” терке. Посолить, слегка перетереть. Мясо пару раз перемешать. |
![]() |
“Сваренное” в уксусе мясо промыть и залить холодной водой, минут на 20. Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками, добавить к моркови. |
![]() |
Слить воду, промыть мясо еще раз и откинуть на сито. Отжать. В морковь добавить черный молотый перец, острый красный перец, сахар, перемешать. |
![]() |
Репчатый лук нарезать тонкими перьями. В сковороде раскалить масло, выложить в него лук. Сварить, убавив огонь, перемешивая, пару минут. |
![]() |
Мясо тщательно отжать, выложить в миску, влить соевый соус, перемешать. Кипящим маслом с луком залить мясо, перемешать и оставить на 10 минут. |
![]() |
Выложить мясо в овощи, перемешать. На сухой сковороде прокалить кориандр и кунжут. 3 минуты, на среднем огне. Истолочь в ступке, добавить в хе. Зеленый лук вымыть, обсушить, порезать и добавить в хе. |
![]() |
Перемешать. Удобно это сделать руками в перчатках. Довести по вкусу на соль/сахар, выправить на остроту перцем по Вашему вкусу и дать настояться 2 – 3 часа, в прохладном месте. |
Как и все корейские салаты, хе на следующий день только вкуснее.
Хранить в холодильнике не более 5-ти дней.
Но я уверенна, не простоит оно столько.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.