Ингредиенты для рецепта Валерон из куриного филе
- Филе куриное — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Фасоль стручковая (зеленая) — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр твердый (Белебеевский) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Приправа
- Перец черный (молотый+5 горошин для бульона)
- Соль
- Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
![]() | 1. Филе грудки отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Затем остудите. |
![]() | 2. Филе грудки и ветчину порежьте крупными кусочками… |
![]() | 3… и пропустите через мясорубку или добавьте 1 ст. л. сметаны и измельчите блендером. |
![]() | 5. Разделите овощную массу на 2 части. Смешайте одну часть овощей с 1 ч. л. муки,.. |
![]() | 6… сметаной и приправой, посолите, поперчите и уваривайте до консистенции густого соуса. |
![]() | 7. Замесите тесто из оставшейся муки, кефира, яиц и щепотки соли. Испеките на большой сковороде (Ф24-26 см) 2 блина. |
![]() | 8. На каждый блин положите по одному листику сыра. |
![]() | 9. Затем слой фарша из овощей и отложенную фасоль. |
![]() | 10. Сверху выложите мясной фарш. |
![]() | 11. Сверните блины в рулеты.. |
![]() | 12… и нарежьте их на несколько кусочков. Выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу с зеленым соусом. Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.