Ингредиенты для рецепта Творожный кекс «Полосатик»
Кекс
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 165 г
- Творог (12%) — 130 г
- Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель теста (Haas) — 1 ч. л.
- Мак — 3 ст. л.
Глазурь
Соединить сахар с размягченным сливочным маслом. |
Взбивать миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу. |
Добавить творог и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5. |
Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взбивать массу до однородности. |
Муку просеять с разрыхлителем теста. |
Добавить к тесту. |
Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым. |
В форму для выпечки (у меня силиконовая) выложить 1/3 часть теста. |
Посыпать маком (1,5 ст. л.). |
После того, как глазурь застынет, кекс можно подавать к столу
Кекс получается очень вкусным и нежным
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.