В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.
Просеять в большую миску муку.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами.
Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар.
Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить.
Белки взбить отдельно до мягких пиков.
В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник.
Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник.
Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 минут в теплом месте.