Банан (Можно переспелый. Должен быть сладкий) — 0,5 шт
Ананас (Кусочками) — 100 г
Бекон — 100 г
Перец чили (Можно взять в банках, можно свежие) — 2 шт
Курица (Половина грудки) — 200 г
Сыр твердый (На ваш вкус) — 50 г
Моцарелла — 125 г
Масло оливковое (На смазывание основы) — 1 ст. л.
Петрушка (На украшение) — 0,1 пуч.
Начнем с теста. Нам понадобится: мука ВС, быстродействующие дрожжи, немного соли. Из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте получится одна тонкая пицца, диаметром примерно 30 см.
Читайте также: лучшие рецепты консервирования для вашего стола
Помещаем все в большую миску, муку предварительно просеиваем через сито, желательно максимально мелкое. Добавляем воду. На количество ингредиентов, указанных в рецепте понадобится примерно 120-130 мл. воды. Не указываю ее в рецепте, т. к вода у нас есть всегда. Примерно 100 мл можете выливать в миску смело, а остаток добавлять постепенно — сколько возьмет тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.
Получаем такой красивый комочек теста. Не стесняйтесь его тщательно месить. Оно должно спокойно отставать от рук и от стенок миски. также оно должно быть максимально однородным. После того, как оно легко отстает от ваших пальцев желательно его месить еще хотя бы минут 5, тогда оно будет легко раскатываться и не будет прилипать к гарнитуру (доске, коврику, в общем, к поверхности). Оставьте тесто в миске, и накройте его пленкой, чтоб не заветрилось. Поставьте примерно на час в теплое место (куда-нибудь повыше, тепло же под потолком концентрируется). Тесто для меня является универсальным и простым, над ним не надо плясать с бубном и на него расходуется минимум ингредиентов. Использую его также и на пироги.
Пока тесто поднимается можно заняться подготовкой начинки. Для начала тонко нарежте мясо, пусть оно будет слегка подмороженным, так легче его резать. Перчики я брала маринованные, т. к никак не могу найти достойных по-настоящему острых свежих перцев чили. Их понадобится совсем немного, особенно если они баночные (все вещества, что были в семечках в маринаде вышли и пропитали все вокруг, поэтому РАБОТАЙТЕ В ПЕРЧАТКАХ!). Далее тонко нарежте банан, его понадобится примерно половина, ну а половину можно с удовольствием съесть, только перчатки после перцев снимите :) Бекон у меня уже нарезанный, поэтому пусть спокойно себе оттаивает. В этот момент, кстати, уже стоит включить духовку на температуру 180-190 градусов по Цельсию.
Подготовьте моцареллу, твердый сыр (простите мне его отсутствие на фото, но, думаю, каждый в курсе как выглядит твердый сыр) и ананасы. Их тоже понадобится совсем чуть-чуть, для сравнения, примерно столько же, сколько и моцареллы (здесь ее ровно один пакетик). Насчет твердого сыра — лучше его не тереть а порезать тонкими пластинами.
А к том времени наше тесто уже подошло. Присыпьте рабочую поверхность мукой (слегка) и немножко обомните его, придавая круглую форму. Раскатайте тесто в круг необходимого диаметра. Раскатывайте от центра к краю как бы по часовой стрелке. То есть кладете скалку, ведете к краю. Дошли до края, опять скалку в центр и опять к краю но уже с отклонением в пару сантиметров. Если не будете сбиваться, то получите хороший ровный круг и толщина его будет равномерна.
Далее смажте противень ложечкой оливкового масла, или постелите бумагу — кому как нравится и кто как привык. Можно начинать сбор пиццы. Смажте основу маслом (если у вас есть соус для пиццы — пожалуйста, используйте его), сверху кладем мясо (В этот момент его стоит посолить, опять же по вкусу), потом фрукты и перец. Важный момент — фрукты должны находиться неподалеку от перца, дабы в дальнейшем мягко оттеняли жгучий перец (особенно хорошо с этим справится банан). Очень приятные вкусовые ощущения получатся, это я вам гарантирую! Моцареллу и твердый сыр отправляем на пиццу как бы в шахматном порядке. Для этого-то мы его и оставили пластинами, чтоб сыр также «сменял» друг друга во вкусе. Можно украсить зеленью. Я остановилась на петрушке (ну это же пицца, ей тут самое место). Если у вас есть свежий базилик, то тоже выйдет замечательно. Ну что же, духовка у нас уже нагрелась (ранее писала- нагревать до 180-190 градусов) — можно и пиццу ставить. Выпекать минут 20-30.
Вот такая пицца у нас получилась. Приятного аппетита!