Ингредиенты для рецепта Салат «Бухарский»
- Свекла (небольшая) — 2 шт
- Яблоко (небольшое) — 2 шт
- Курага — 30 г
- Изюм — 30 г
- Йогурт (натуральный или сметана) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (при желании)
Необходимые продукты. Читайте также: рецепты тирамису и маффинов для вашей кухни |
Свеклу отварить или запечь в духовке. Очистить и нарезать кубиками свеклу и яблоки. Яблоки я не очищала. |
В яблоки со свеклой добавить изюм, нарезанную кусочками курагу. Если изюм сухой, то необходимо распарить. |
Заправить салат лимонным соком и йогуртом (или сметаной). |
Перемешать салат. |
Охладить перед подачей и при желании посыпать сахарной пудрой. |
Вот такой великолепный получается салатик!
Рецепт взят из книги именно под этим названием.
Предвидя ваши вопросы сразу отвечаю — в Бухаре никогда не была!
Большое блюдо и настенную тарелочку-Бухара мне привезли из Узбекистана в подарок!
Это такая красота! Ручная работа!
Приятного Вам аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.