Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Торт «Голубка»

❤ 2962 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Голубка»

 

Бисквит на белках

  • Белок яичный — 5 шт
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сахар (граненый) — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 0,25 ч. л.

Прослойка из груши

  • Груша (желтая, средняя) — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (примерно от половины лимона в зависимости от сладости груши) — 3 ст. л.

Грушевый баваруа

  • Желток яичный — 5 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Груша — 3 шт
  • Сок лимонный (от половины лимона, регулировать по вкусу) — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Сливки (36% жирности) — 500 мл

Персиковый мусс

  • Персик (консервированные, большая банка, масса персиков 470 грамм) — 1 бан.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (36% жирности) — 500 мл
  • Желатин — 10 г
Торт "Голубка" ингредиентыПриготовление этого торта, уж как водится, займет несколько дней, но результат того стоит. Начнем с бисквита. Продукты лучше приготовить заранее, чтобы все было под рукой. Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Духовку включить разогреваться до 170 — 180 градусов.

Читайте также: выпечка блинов по лучшим рецептам года

 

Торт "Голубка" ингредиентыОтделить белки от желтков. Желтки пригодятся чуть позже. А белки взбить с ванилином и щепоткой соли до получения слабой пены.

 

Торт "Голубка" ингредиентыЗатем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до плотной пены и полного растворения сахара.

 

Торт "Голубка" ингредиентыПросеять в белковую массу смесь муки, соды и крахмала.

 

Торт "Голубка" ингредиентыАккуратно и тщательно перемешать до получения воздушного однородного теста.

 

Торт "Голубка" ингредиентыВыложить полученную бисквитную массу в форму, разровнять и поставить в духовку минут на 20 — 25, выпекать до готовности.

 

Торт "Голубка" ингредиентыПока печется бисквит, приготовим заварную часть баваруа. Для этого желтки хорошо смешаем с крахмалом и сахаром.

 

Торт "Голубка" ингредиентыВ желтковую смесь добавим молоко.

 

Торт "Голубка" ингредиентыХорошо перемешаем и поставим вариться на слабый огонь.

 

Торт "Голубка" ингредиентыПри постоянном помешивании проварим массу до загустения. Переложить заварную часть в миску, накрыть пленкой «в контакт» с поверхностью и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник на ночь.

 

Торт "Голубка" ингредиентыГотовый бисквит вынуть и остудить, перевернув на решетку, в форме. Дать бисквиту полностью остыть и «созреть» в форме часов 8 — 10. Я оставляю на ночь.

 

Торт "Голубка" ингредиентыНа следующий день бисквит извлечь из формы.

 

Торт "Голубка" ингредиентыРазрезать на 2 коржа. Временно убрать в пакет.

 

Торт "Голубка" ингредиентыПриступим к изготовлению грушевой прослойки. Груши очистить от кожуры, семян и жесткой сердцевины. Нарезать некрупными кусочками. Лимон помыть, снять цедру, понадобится примерно чайная ложка. Выжать сок из половины лимона. Крахмал размешать в воде.

 

Торт "Голубка" ингредиентыВ кастрюле смешать груши, мускатный орех, сахар, цедру и сок лимона. Поставить на огонь.

 

Торт "Голубка" ингредиентыКогда груши дадут сок, а сахар растворится, влить в кастрюлю крахмальную смесь. Постоянно помешивая, проварить смесь до прозрачности и загустения.

 

Торт "Голубка" ингредиентыГотовую фруктовую начинку переложить в отдельную миску и полностью остудить, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Для более быстрого охлаждения я поставила миску в кастрюлю с холодной водой. Одновременно замочить в двух отдельных чайных чашках по пакетику желатина.

 

Торт "Голубка" ингредиентыПока остывает прослойка, сварим грушевое пюре для баваруа. Для этого также очистить груши от кожи, семян и прожилок. Затем натереть их на мелкой терке в кастрюлю, добавить лимонный сок и проварить на небольшом огне, периодически помешивая. Уваривать до загустения. Время зависит от сочности груш. У меня ушло 40 — 50 минут. В горячее пюре влить распущенный на водяной бане желатин из одной чашки, процеживая через ситечко. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

 

Торт "Голубка" ингредиентыТем временем взбить 500 мл сливок до плотных пиков. Отложить от общего количества 2 — 3 столовых ложки для сборки первого слоя торта.

 

Торт "Голубка" ингредиентыПриступим к сборке торта. В разъемную форму уложить первый корж.

 

Торт "Голубка" ингредиентыСлегка смазать его сливками, а по бокам сформировать из взбитых сливок бортик высотой примерно 1,5 см.

 

Торт "Голубка" ингредиентыВ получившийся «резервуар» выложить остывшую начинку. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Вокруг полученной конструкции нарастить бортики.

 

Торт "Голубка" ингредиентыЗакончим приготовление грушевого баваруа. Для этого в заварную часть, взбивая венчиком, постепенно введем еще теплое пюре с желатином. Перемешаем до однородности.

 

Торт "Голубка" ингредиентыЗатем в три приема ввести в смесь взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой складывающими движениями.

 

Торт "Голубка" ингредиентыПолучится нежный и воздушный баварский мусс.

 

Торт "Голубка" ингредиентыВылить его поверх второго бисквита и убрать в холодильник на некоторое время.

 

Торт "Голубка" ингредиентыПриступим к изготовлению простого персикового мусса. Для этого персики пюрируем любым удобным способом. Я в этот раз обошлась мясорубкой с мелкой решеткой, поэтому в готовом муссе чувствовались кусочки. Однако, это придало дополнительную структуру торту и ничуть его не испортило. Однако, можно сделать пюре и более однородным.

 

Торт "Голубка" ингредиентыВ готовое пюре при необходимости добавить сахар, мне понадобилась примерно одна столовая ложка. На водяной бане распустить желатин и добавить к персикам. В отдельной миске взбить 500 мл сливок.

 

Торт "Голубка" ингредиентыВ персиковое пюре также в три приема, аккуратно перемешивая, ввести сливки. Выложить получившуюся массу поверх грушевого баваруа. Делать это осторожно, чтобы слои были ровные. Убрать заготовку в холодильник до полного застывания.

 

Торт "Голубка" ингредиентыГотовый торт освободить от формы и бортиков. Аккуратно, используя подручные средства, переложить на сервировочное блюдо. Так как я использовала для финального оформления взбитые сливки, то мне понадобилось еще 500 мл взбитых сливок. Часть из них я использовала, чтобы слегка выровнять бока торта.

 

Торт "Голубка" ингредиентыТорт украсить по желанию.

 

Торт "Голубка" ингредиентыОн получается высокий и очень нежный. Но достаточно стабильный и прекрасно держит форму.

 

Торт "Голубка" ингредиентыА вот и кусочек. Приятного чаепития!!!

 

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Кукурузная похлебка
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Голубка»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 4 =

Рецепты Печенье. Пирожные


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манник кокосовый Кефир (нежирный) — 1 стак. Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска из творожного сыра в помидоре Сыр творожный (Hochland для кулинарии)

Top