Сахар (в оригинале — 250, но для меня это очень сладко!) — 150 г
Ингредиенты.
Сразу заварить манку закипевшим молоком — пусть настаивается.
Выжать сок из апельсина.
Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.
Яйца разделить на белки и желтки.
Сахар — половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.
Взбить белки до густой шапки, желтки — до побеления.
В большой ёмкости для смешивания творог хорошо размять вилкой или картофелемялкой. Добавить взбитые желтки, запаренную манку, гречневую муку. Хорошо размешать.
К творожной массе добавить изюм (без сока!), цукаты, перемешать.
В последнюю очередь вводим взбитые белки, аккуратно, нежно перемешивая, как в бисквит — снизу-вверх. Выложить массу в форму, хорошо промазанную сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-190гр духовке примерно 30- 35 минут — до золотистой корочки. По достижению нужного колера, выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке постоять там минут 15.
А теперь можно приглашать к столу! Подавать со сметаной, мёдом, взбитыми сливками, сгущёным молоком — в общем, ваша фантазия тут беспредельна!