Среда, 8 мая 2024

Рецепт Ликер Антоновка

❤ 2428 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ликер Антоновка

  • Водка (хорошего качества) — 500 мл
  • Яблоко (антоновка (см. комментарии ниже)) — 500 г
  • Сахар (лучше рафинад) — 200 г
Антоновку сейчас найти сложно, но можно. Конечно с настоящей антоновкой получается очень ароматно и вкусно. Но если нет настоящих яблок, то можно взять другие. Лучше взять кислые сорта яблок. Яблоки должны быть действительно ароматные, без бочков и пятен. Их хорошо помыть и разрезать на четвертинки. Сложить в чистую, простерилизованную банку 2 л. Добавить сахар-рафинад. Можно добавить и сахарный песок. Это не критично. Залить водкой. Слегка потрясти. Банку закрыть крышкой и поставить в непрозрачный, темный пакет. Убрать в прохладное место. Каждые 1-2 дня банку встряхивать, чтобы сахар растворялся. Где-то дней 10-12. Потом убрать в пакет и оставить на месяц. Затем водку отфильтровать, разлить по бутылкам и закрыть.

*Я сахар кладу сразу, заливаю водкой. Но можно сварить сироп из сахара и 100 г. воды. И остывший сироп влить в водку с яблоками. Я написала, что требуется 200 г. сахара. Я кладу меньше, 100 г. Я не люблю излишне сладкие напитки. Тем более, что пью я крайне редко, можно сказать, что вообще. Использую только для выпечки и ароматизации. И угощаю гостей, если они бывают.
**Также можно добавить ароматизаторы — сушенную цедру апельсина или лимона, стручок ванили, зернышки кофе.
***Вместо яблок можно взять твердые, но сочные, ароматные груши — будет грушовица.
****Еще я делаю ликеры из ягод — клюквы, брусники, черной смородины. Или же беру смесь. В этом случае сахара я кладу на 1 л. водки — 1 кг. ягод +500 г. сахара.
Еще делала ликер, который произвел просто фурор среди знакомых и коллег. Правда с ним возни побольше. Ликер настаивала на фейхоа и клюкве — я прокрутила через мясорубку, смешала с сахаром и добавила водки. Получается много мякоти, которая дает много осадка. Поэтому фильтровать нужно несколько раз в течение нескольких дней, тщательно отжимая смесь. Зато на выходе получается вкуснейшая вещь. Правда, сладкая. Но если разбавить эту сладкую вещь водкой, получается еще улетней. Так мы делали на новый год — наливали по трети рюмки и доливали водкой. Все мужчины в высшей степени оценили такой напиток. Правда с ног сбивает только так. А пьется легко.

Читайте также:  Алкоголь. Ламбруско

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ликер Антоновка

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Осенние грибы» Ветчина (порезать кубиком) — 300 г

Рецепты Хлеба
Содержание1 Черемуховый хлеб1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт1.0.3 Другие рецепты хлеба: Черемуховый хлеб 250

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Холодный овощной салат горячим способом Капуста краснокочанная —

Top