Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Лепешки с тыквой «Хингалш»

❤ 2396 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Лепешки с тыквой «Хингалш»

Хингалш
Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания
Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена, очищенную тыкву рубим на средние куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву кипятком и плотно закрыв крышку, варим до полной готовности, примерно 10 минут.
Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, убираем ложкой мякоть и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 200 грамм и раскатываем их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выкладываем фарш, а второй накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга. Хорошо разогреем сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши лепешки и жарим их до полной готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.
Готовые лепешки с тыквой смачиваем с двух сторон кипятком, затем смазываем растопленным сливочным маслом, складываем, друг на друга и нарезаем на 4-6 частей. Перед подачей польем оставшимся маслом сверху.
К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Гречка с мясом и баклажанами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Лепешки с тыквой «Хингалш»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь − 3 =

Статьи
Содержание1 Советы для готовки на гриле1.1 ТОП-4 правил приготовления блюд на гриле2 Лайфхак: шашлык из

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Кайзер» в рюмках Сердце (свиное отварное) — 100 г Огурец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустный салат «Без хрустинки!» Капуста белокочанная — 350 г

Top