Проссмотров: 741
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Досас с овощами


Ингредиенты для рецепта Досас с овощами

Досас с овощами ингредиенты 1. Промываем рис и чечевицу водой.

Досас с овощами ингредиенты 2. Затем заливаем водой и оставляем на ночь. Или на 8 часов.

Досас с овощами ингредиенты 3. По истечении этого времени, масса набухает. Рис и чечевица становятся немного мягче.

Досас с овощами ингредиенты 4. Сливаем остатки воды сверху, немного её в остается в массе.

Досас с овощами ингредиенты 5. Кладем массу в чашу блендера и перемалываем до получения полужидкой каши. Вот такая она красивая, нежно-розовая масса, без крупинок, однородная. Чем лучше перемолите, тем вкуснее лепешка.

Досас с овощами ингредиенты 6. Добавляем специи и соль, перемешиваем. Ставим тесто в теплое место на 12 часов. По рецепту масса должна закиснуть. У меня масса загустела, но не закисла.
Но и продержала я, всего лишь 8 часов, не выдержала, аромат витал по всей квартире. Масса сильно загустела, и я добавила 1-2 ст. л. воды, кто не постится, можно и молоко.
Вначале я решила попробовать испечь один блинчик. Настолько была удивленна, что так хорошо выпекается “блин”.

Досас с овощами ингредиенты 7. Подготовим овощи. Моем, чистим. Репчатый лук и сладкий перец нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок. Картофель отвариваем.
Обжариваем в начале на хорошо разогретом растительном масле чеснок, затем удаляем.
Кладем в чесночное масло репчатый лук, обжариваем до прозрачности.
К луку добавляем сладкий перец и готовим на тихом огне до готовности перца.
Затем кладем порезанный небольшими кубиками вареный картофель, 2 минуты и снимаем с огня.

Досас с овощами ингредиенты 8. Выпекаем досас. Сковороду берем антипригарную или чугунную (у меня Ф 16*20), хорошо разогреваем. Слегка смазываем (всего лишь капля) сковороду маслом, не больше, иначе блинчик будет в серединке с разломом. Огонь поддерживаем тихий.

Кладем 1 ст. л. массы с верхом на середину сковороды,…

Досас с овощами ингредиенты 9… и быстро размазываем силиконовой лопаткой по кругу, чем тоньше блин, чем шире – тем вкуснее. Тесто моментально пропекается.

Досас с овощами ингредиенты 10. И также быстро кладем 1 ст. л начинки, лучше всего на ту часть, где тесто еще не пропеклось.

Досас с овощами ингредиенты 11. Сразу закрываем начинку половинкой лепешки. Переворачивать не надо. Лепешка очень тонкая. Со сковороды снимается легко.

Досас с овощами ингредиенты 12. Через 1 минуту можно выкладывать досас на блюдо.

Досас с овощами ингредиенты 13. Лепешки конечно готовить долго, но выпекаются очень быстро, и чем тоньше, тем вкуснее. Поверьте мне, толстая лепешка не такая вкусная. На фото у меня показана немного толстенькая досас, но мне пришлось фотографировать, а тесто выпекается моментально. Остальные лепешки тонкие.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

“Гарам масала” – это молотая смесь специй: чёрный и белый перец, гвоздика, корица, мускатный орех, тмин, кардамон, бадьян, кориандр.
Если у вас нет “Гарам масала”, кладете перечисленные специи, по 1 щепотке в ступку и измельчаете.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Бутерброды чесночные "Зимние"

Рецепт Досас с овощами

Вы читаете статью Рецепт Досас с овощами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Досас с овощами