2. Затем заливаем водой и оставляем на ночь. Или на 8 часов.
3. По истечении этого времени, масса набухает. Рис и чечевица становятся немного мягче.
4. Сливаем остатки воды сверху, немного её в остается в массе.
5. Кладем массу в чашу блендера и перемалываем до получения полужидкой каши. Вот такая она красивая, нежно-розовая масса, без крупинок, однородная. Чем лучше перемолите, тем вкуснее лепешка.
6. Добавляем специи и соль, перемешиваем. Ставим тесто в теплое место на 12 часов. По рецепту масса должна закиснуть. У меня масса загустела, но не закисла. Но и продержала я, всего лишь 8 часов, не выдержала, аромат витал по всей квартире. Масса сильно загустела, и я добавила 1-2 ст. л. воды, кто не постится, можно и молоко. Вначале я решила попробовать испечь один блинчик. Настолько была удивленна, что так хорошо выпекается «блин».
7. Подготовим овощи. Моем, чистим. Репчатый лук и сладкий перец нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок. Картофель отвариваем. Обжариваем в начале на хорошо разогретом растительном масле чеснок, затем удаляем. Кладем в чесночное масло репчатый лук, обжариваем до прозрачности. К луку добавляем сладкий перец и готовим на тихом огне до готовности перца. Затем кладем порезанный небольшими кубиками вареный картофель, 2 минуты и снимаем с огня.
8. Выпекаем досас. Сковороду берем антипригарную или чугунную (у меня Ф 16*20), хорошо разогреваем. Слегка смазываем (всего лишь капля) сковороду маслом, не больше, иначе блинчик будет в серединке с разломом. Огонь поддерживаем тихий.
Кладем 1 ст. л. массы с верхом на середину сковороды,…
9… и быстро размазываем силиконовой лопаткой по кругу, чем тоньше блин, чем шире — тем вкуснее. Тесто моментально пропекается.
10. И также быстро кладем 1 ст. л начинки, лучше всего на ту часть, где тесто еще не пропеклось.
11. Сразу закрываем начинку половинкой лепешки. Переворачивать не надо. Лепешка очень тонкая. Со сковороды снимается легко.
12. Через 1 минуту можно выкладывать досас на блюдо.
13. Лепешки конечно готовить долго, но выпекаются очень быстро, и чем тоньше, тем вкуснее. Поверьте мне, толстая лепешка не такая вкусная. На фото у меня показана немного толстенькая досас, но мне пришлось фотографировать, а тесто выпекается моментально. Остальные лепешки тонкие. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
«Гарам масала» — это молотая смесь специй: чёрный и белый перец, гвоздика, корица, мускатный орех, тмин, кардамон, бадьян, кориандр. Если у вас нет «Гарам масала», кладете перечисленные специи, по 1 щепотке в ступку и измельчаете.