Ингредиенты для рецепта Творожно-йогуртовое печенье
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Творог (Пастообразный) — 200 г
- Йогурт (Натуральный) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (Сколько возьмет тесто) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Растопить масло в микроволновке до полужидкого состояния или достать его заранее из холодильника, чтоб оно стало очень мягким. Взбить его венчиком вместе с сахаром. |
Добавить творог (у меня гладкий 5%), все перемешать до однородной массы. |
Добавить яйцо и йогурт, снова перемешать до однородности. |
Добавить ваниль (у меня эссенция — пару капель) |
Добавить муку и разрыхлитель. Добавлять муку постепенно, перестать как только тесто слипнется в шар, оставаясь при этом липким. |
Вот такое тесто получается. Оставить его отдохнуть минут на 10. За это время разогреть духовку до 180 градусов. |
Из этого количества теста получается 2 противня шариков. |
Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-15 минут (смотрите по своей духовке) |
Давайте пить чай! Вот какие у нас вкусные и пушистые печенья испеклись! |
Угощайтесь, мои хорошие! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.