Ингредиенты
- 800 г. пшеничная мука
- 60 г. дрожжи свежие
- 200 мл. молоко
- 6 шт. куриное яйцо
- 100 г. сахар
- 200 г. сливочное масло
- 100 г. изюм
- 100 г. апельсиновые цукаты
- 1 ч.л. лимонный сок
- 1 шт. яичный белок
- 1\2 стакана сахарная пудра
- соль щепотка
Примечания для рецепта
1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
2. Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать.Желтки взбить с сахаром.
3. В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
4. Добавить в тесто взбитые белки.Быстро перемешать и дать подняться.
5. Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.
6. Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час.Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
7. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.