Ингредиенты для рецепта Винегрет с мясом
- Свекла (250 гр) — 1 шт
- Картофель (300 гр) — 3 шт
- Морковь (170 гр) — 1 шт
- Фасоль консервированная (400 гр) — 1 бан.
- Свинина (нежирная) — 350 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Капуста квашеная — 250 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 2 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
![]() |
Сначала нальем в кастрюлю Zepter 1 литр холодной воды, накроем крышкой и поставим на медленный огонь. Овощи помоем и почистим. Вес овощей в ингредиентах уже очищенных. |
![]() |
Нарезаем свеклу и морковь кубиками. Я резала с помощью овощерезки. |
![]() |
Картофель так же кубиками, а мясо маленькими кусочками. |
![]() |
В чашу пароварки от Zepter укладываем четырьмя горками нарезанные продукты. |
![]() |
Ставим пароварку на кастрюлю (стрелка термоконтроллера к тому времени стоит на 1 четверти зеленой зоны), накрываем крышкой. Засекаем полчаса. |
![]() |
Тем временем капусту режем небольшими отрезками, а с фасоли сливаем жидкость. |
![]() |
Отдельно готовим заправку: в масло добавляем уксус, горчицу и сухой тимьян. Лучше немного растереть его пальцами перед добавлением в заправку. Взобьем вилочкой в однородную эмульсию. |

Способ приготовления на пару не требует использования дополнительного масла (растительного или животного происхождения), как при жарке, а также обеспечивает максимальное сохранение полезных составляющих пищи. Сохраняется также цвет и вкус продуктов, к примеру, разноцветные овощи после приготовления на пару выглядят достаточно привлекательно и почти так же ярко, как и в сыром виде.
Не зря же детский прикорм начинается именно с парового питания.
Пошаговые фото, рецепт, видео.