Проссмотров: 1001
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Шакер-пури


Ингредиенты для рецепта Шакер-пури

Шакер-пури ингредиенты Пусть вас не шокируют цифры до единиц в граммах. Это количество рассчитано на 1 кг готового печенья – 80 штук. Я рассчитывала всё на 100 гр сахарной пудры по пропорции: 100 гр масла, 80 мл молока, 250 гр муки и т. д.
Для приготовления берём сахарную пудру Haas. Я сразу взяла с ароматом ванили, поэтому ванилин добавлять не стала.
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крем миксером.

Шакер-пури ингредиенты Продукты должны быть не выше 20 градусов.

Шакер-пури ингредиенты Добавляем яйцо и молоко.
Вот отмерить яйцо на мою порцию – 8 гр было нереально. Поэтому налила половину взбитого яйца.

Шакер-пури ингредиенты Добавляем смешанную с аммонием муку (я положила пекарский порошок).

Шакер-пури ингредиенты Замешиваем тугое тесто.

Шакер-пури ингредиенты Раскатываем тесто в пласт (я разделила пополам) толщиной около 7 мм, с помощью выемки вырубаем полумесяцы. У мамочки была такая формочка, у меня нет, поэтому делала круги, а потом вырезала.

Шакер-пури ингредиенты Кладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой.
Ставим в духовку нагретую до 180 градусов выпекаем 20 минут. Печенье не должно зарумяниться.

Шакер-пури ингредиенты Достаём готовое печенье, даём ему слегка остыть.

Шакер-пури ингредиенты Берём сахарную пудру Haas, у меня с ароматом ванили.

Шакер-пури ингредиенты Посыпаем через ситечко готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Пасхальный кулич на сливках

Рецепт Шакер-пури

Вы читаете статью Рецепт Шакер-пури на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Шакер-пури