Ингредиенты для рецепта Сливочный кекс с медом
- Мука пшеничная — 275 г
- Соль — 1 щепот.
- Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 75 г
- Мед (прозрачный) — 200 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Молоко — 175 мл
Вмешайте в сливочно — медовую смесь сначала две столовые ложки мучной смеси, затем всю оставшуюся. Влейте тонкой струйкой молоко и все хорошо перемешайте. |
Переложите тесто в форму и выпекайте 35 — 45 минут. Следите, чтобы кекс пропекся в серединке. Оставьте в форме минут на 10, а затем извлеките и остудите полностью на решетке. |
Я для выпечки использовала темный мед, поэтому кекс получился с плавным переходом цвета от темного к более светлому. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.