Проссмотров: 494
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Сливовый кобблер

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Сливовый кобблер

Начинка

Тесто

Сливовый кобблер ингредиенты Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками. Выложить в форму для запекания. Присыпать сахаром. Яблоко очистить, натереть на тёрке, выложить поверх сливы, присыпать корицей. Если вы не любитель корицы — обходитесь без неё.

Сливовый кобблер ингредиенты Духовку разогреть до 180 градусов. В муку добавить маргарин или сливочное масло и растереть до состояния мелкой крошки. Я использую комбайн. В смесь добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, перемешать.

Сливовый кобблер ингредиенты Переложить смесь в миску, сделать в середине углубление, влить Пахту и быстро замесить тесто. Тесто получается мягкое и немного липкое. При отсутствии пахты, её можно приготовить самим. Для этого в мерный стаканчик налить 2/3 ст. л лимонного сока и долить молоко до метко 150 мл жидкости, перемешать и дать постоять минут 5 до загустения.

Сливовый кобблер ингредиенты Отрываем от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех и формируем лепешки. Укладываем лепешки поверх слив, заполняя все пустоты.

Сливовый кобблер ингредиенты Вот и все! Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. В случае наличия остатка теста, заворачиваем его в пищевую пленку и замораживаем.

Сливовый кобблер ингредиенты Кобблер остудить и подавать. Он вкусен как в тёплом, так и холодном виде.

Сливовый кобблер ингредиенты Особенно вкусен сливовый Кобблер с шоколадным мороженым.

Сливовый кобблер ингредиенты Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Многослойная домашняя пицца

Рецепт Сливовый кобблер

Вы читаете статью Рецепт Сливовый кобблер. Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Рецепт Сливовый кобблер - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Сливовый кобблер