Ингредиенты для рецепта Гратен из баклажанов
- Помидор — 3 шт
- Баклажан — 2 шт
- Сыр сулугуни (натереть) — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте в масле 10 минут, перевернув 1 раз. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. |
Помидоры нарежьте кружками. |
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и соевый соус, добавьте чеснок. |
Для приготовления этого блюда я брала соевый соус ТМ Kikkomаn. |
В жаропрочную форму выложите треть баклажан, затем половину помидор, затем сыр и соус. |
Повторите слои еще 2 раза. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. |
Затем снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и запекайте ещё 5 минут. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.