Ингредиенты для рецепта Баклажаны с фасолью
- Баклажан — 200 г
- Фасоль (консервированная) — 50 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Баклажаны нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем. |
Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на масле минут 7-10. Затем добавляем баклажаны и жарим еще минут 5-7. |
После чего кладем томатную пасту, соевый соус, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут. |
Для этого блюда я использовала соевый соус ТМ Kikkomаn |
В конце добавляем фасоль, соль, перец, чеснок. Держим на огне еще пару минут и снимаем. |
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.