Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Яблочный пирог

❤ 2168 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог

1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат "Рог Изобилия"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 2 =

Новости
Наш обозреватель Алена Спирина делится своими идеями блюд из говяжьей печенки  — продукт же и впрямь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Черепица с миндалем Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г

Новости
Содержание1 Как быстро растут волосы?2 Зависит ли скорость роста волос от возраста?3 Какие еще факторы

Top