Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог
- Мука пшеничная (+ 2 стол.ложки для начинки) — 250 г
- Сметана (+ 200 г для начинки) — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (для начинки) — 220 г
- Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
- Яблоко (Желательно с кислинкой, так получится еще вкуснее.) — 4 шт
2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.