Воскресенье, 21 июля 2024

Рецепт Яблочный пирог

❤ 2265 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог

1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Охлаждаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Нежный шоколадный десерт
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − 16 =

Рецепты с птицей


Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Песочное печенье 32 шт. Творог500 г Сметана5 ложка столовая Масло сливочное 50

Закуски
Содержание1 Яичница в корзинке с беконом1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Яичница в корзинке с беконом Ингредиенты Яйцо

Top