Ингредиенты для рецепта Мини-пиццы с перепелиными яйцами
Тесто
- Дрожжи (без верха) — 1 ст. л.
- Вода (теплая; для растворения дрожжей) — 1/4 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная (просеянная) — 3,5 стак.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
Начинка
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Ветчина — 80 г
- Грибы (пережаренные с луком) — 80 г
- Лук репчатый (малого размера: пережаренная с грибами) — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
Смазка
- Яйцо куриное (для смазывания поверхности лепешек) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 3 ст. л.
![]() | Столовую ложку без верха сухих дрожжей растворить в одной четвертой теплой воды. Добавить столовую ложку сахара. Поставить в теплое место на двадцать минут. |
![]() | Подождать, пока дрожжи поднимутся «шапочкой». |
![]() | Нагреть один стакан молока. |
![]() | Вылить в молоко разболтанное одно яйцо, всыпать одну чайную ложку без верха соли. |
![]() | Добавить подошедшие дрожжи и три с половиной стакана просеянной муки порциями. Замесить мягкое тесто. |
![]() | Поставить на один час в теплое место для подхода. СОВЕТ: обычно ставлю кастрюлю с тестом в теплую (не горячую!!) воду и слежу, чтобы вода не остывала. |
![]() | Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу тремя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла. |
![]() | Подошедшее тесто разделить на шесть частей. |
![]() | Каждый кусочек теста распластать слегка ладонью, выложить на противень. Середину каждой лепешки промазать тонко покрыть майонезом — всего три столовые ложки майонеза на шесть лепешек. |
![]() | Достать противень из духовки. Осторожно вбить в центр лепешки целое перепелиное яйцо, чуть посолить и присыпать тертым на средней терке сыром. Вернуть в духовку еще на десять минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.