Ингредиенты для рецепта Стейк из тунца
- Тунец (стейк) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
- Тимьян (для украшения) — 2 веточ.
- Кунжут — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Соевый соус — 6 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
Смешать соевый соус (4 ложки), кунжутное масло и мед. Замариновать стейки тунца на несколько минут.
Болгарский перец нарезать соломкой, красный лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости овощей, влить 2 ложки соевого соуса. Стейки тунца обвалять в кунжуте, обжарить на сильном огне на сковороде гриль. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, но пережаривать не рекомендую — будет сухо и невкусно. Тунец нарезать на порционные куски. На тарелку выложить овощи, тунец, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Болгарский перец нарезать соломкой, красный лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости овощей, влить 2 ложки соевого соуса. Стейки тунца обвалять в кунжуте, обжарить на сильном огне на сковороде гриль. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, но пережаривать не рекомендую — будет сухо и невкусно. Тунец нарезать на порционные куски. На тарелку выложить овощи, тунец, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.