Ингредиенты для рецепта Пицца «кикко» для фуршета
- Тесто дрожжевое (готовые основы под мини пиццу 8 шт.) — 220 г
- Тунец (в собственном соку или маринаде) — 1 бан.
- Моцарелла (натёртая) — 200 г
- Помидоры черри (у меня чуть крупнее) — 4 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сыр творожный — 50 г
- Пармезан — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) — 6 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Филе куриное — 100 г
- Маслины — 1 бан.
- Зелень (для подачи) — 1 пуч.
Лук очистить и нарезать не тонкими кольцами. Замариновать в соевом соусе. |
Филе куриной грудки нарезать полосками, залить соевым соусом и оставить мариноваться. |
Соевый соус Киккоман Классический смешать с оливковым маслом 1:1 вилкой до однородности. |
Смазать смесью основу для пиццы. У меня покупные основы для пиццы, но при наличии х/п, очень удобно готовить тесто для пиццы в домашних условиях. |
Выложить моцареллу. У меня осталось много места на решётке и я нарезала ломтикими бородинский хлеб, смазала так же смесью соевого соуса с маслом и добавила моцареллу. |
Пицца с курицей, луком и болгарским перцем. |
Посыпаем пармезаном все пиццы. |
Пицца с творожным сыром и луком. |
Пицца с помидорами и луком. |
Пицца с тунцом, болгарским перцем и луком. |
Отправляем ппотивень с пиццами в духовку, разогретую до 180° на 5-15 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.