Ингредиенты для рецепта Конвертики с яблоком и корицей
- Тесто слоеное (Размороженное) — 100 г
- Яблоко (Очищенные от сердцевины и нарезанные средними кубиками) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной около 3-х мм. Разрезать на квадраты примерно 5 на 5 см., если хотите конвертики побольше — делайте квадраты больше. Смазываем квадраты взбитым яйцом, выкладываем в серединку нарезанные кубиком яблоки где-то 4-6 кубиков. Посыпаем совсем чуть-чуть сахара, затем корицей. Заворачиваем наш конверт, для этого каждый уголок квадрата заворачиваем в серединку. Обмазываем конвертик взбитым яйцом, чтобы они лучше подрумянились и посыпаем сверху корицей для красоты и аромата. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.