Сыр твердый (Любой, сам использовал «Гауду») — 200 г
Сухарики (Я делал сам в духовке, но не засушивал полностью, а только сверху, внутри сухарики остались мягкими.) — 3 горст.
Масло оливковое (Использовал салатную заправку на основе оливкого масла, с вялеными помидорами и пряными травами, по вкусу в ней еще и бальзамик присутствует. Фирму заклеил пластырем, дабы не делать бесплатную рекламу, кому интересно, могу написать в личку. Заправка абалденно вкусная.) — 6 ст. л.
Кукуруза (200 грамм, если очень любите кукурузу можно и больше взять) — 1 бан.
Начнем с приготовления моркови по корейски. Изготавливал по рецепту Светланы «мисс», уж очень понравилась морковь по ее рецепту всей семье. Вот ссылка http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 132/ Ну и естественно как в рецепте не менее 4 часов даем ей замариноваться.
Собираем в кучу наши продукты
Берем салатник и начинаем приготовление. Нарезает колбасу брусочками, а сосиски колечками.
Закладываем в салатник и перемешиваем. Это будет первый слой нашего салата.
Огурец нарезаем брусочками.
Выкладываем его следующим слоем. Сверху засыпаем слоем кукурузы. Немного оставив на дне банки для украшения.
Следующий слой у нас морковь по корейски. Её не отжимаем а выкладываем вместе с образовавшейся в процессе маринада жидкостью. Она насытит вкусом наши огурцы в первую очередь.
Следующий слой, натертый на крупной терке сыр.
Заправляем салатной заправкой, сверху засыпаем порваными листьями салата, украшаем остатками кукурузы и поливаем наши листики еще двумя ложками заправки. Засыпаем сухарики. Салат готов и всем приятного аппетита.