Ингредиенты для рецепта Салат “Слойка с сухариками”
- Листья салата (Можно использовать любой, в том числе и пекинскую капусту.) — 2 пуч.
- Колбаса (Сервелат) — 200 г
- Сосиска — 2 шт
- Морковь (По корейски) — 400 г
- Огурец (Большой) — 1 шт
- Сыр твердый (Любой, сам использовал “Гауду”) — 200 г
- Сухарики (Я делал сам в духовке, но не засушивал полностью, а только сверху, внутри сухарики остались мягкими.) — 3 горст.
- Масло оливковое (Использовал салатную заправку на основе оливкого масла, с вялеными помидорами и пряными травами, по вкусу в ней еще и бальзамик присутствует. Фирму заклеил пластырем, дабы не делать бесплатную рекламу, кому интересно, могу написать в личку. Заправка абалденно вкусная.) — 6 ст. л.
- Кукуруза (200 грамм, если очень любите кукурузу можно и больше взять) — 1 бан.
- Соль
- Перец черный
![]() |
Собираем в кучу наши продукты |
![]() |
Берем салатник и начинаем приготовление. Нарезает колбасу брусочками, а сосиски колечками. |
![]() |
Закладываем в салатник и перемешиваем. Это будет первый слой нашего салата. |
![]() |
Огурец нарезаем брусочками. |
![]() |
Выкладываем его следующим слоем. Сверху засыпаем слоем кукурузы. Немного оставив на дне банки для украшения. |
![]() |
Следующий слой у нас морковь по корейски. Её не отжимаем а выкладываем вместе с образовавшейся в процессе маринада жидкостью. Она насытит вкусом наши огурцы в первую очередь. |
![]() |
Следующий слой, натертый на крупной терке сыр. |

ПОДАЕМ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. НАКЛАДЫВАЕМ, МНЕ КАЖЕТСЯ ТАК ВКУСНЕЕ.
Пошаговые фото, рецепт, видео.