Ингредиенты для рецепта Капкейки Красный бархат
- Яйцо куриное (120 г) — 2 шт
- Мука пшеничная — 220 г
- Сахар (+150 в крем) — 180 г
- Кефир — 180 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин (+2 г в крем) — 2 г
- Какао-порошок — 15 г
- Сметана — 400 г
- Желток яичный — 1 шт
- Крахмал — 20 г
- Масло сливочное — 200 г
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
К кефиру добавить краситель и тщательно размешать. Туда же отправить растительное масло.
Теперь по очереди добавляем к яйцам сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем не густое и не жидкое тесто.
В форму для кексов выложить бумажные капсулы и наполнить их на 2/3.
У меня тесто еще осталось и я выпекла отдельный корж, из которого в дальнейшем вырезала формой маленькие коржики и сделала пирожное.
Капкейки выпекаем в разогретой до 180 С духовке 18-20 минут, ориентируемся на сухую палочку.
Капкейки я украсила масляным заварным кремом на основе сметаны.
Для крема:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты: ванилин, сахар и крахмал.
К сметане добавить желток и сухую смесь, все тщательно перемешать и поставить на паровую баню. Уваривать крем до загустения ( тут все будет зависеть от мощности и количества степеней нагрева у вашей плиты, я уваривала на максимальной степени около 20 минут)
Накрыть крем пищевой пленкой вконтакт с поверхностью и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности и постепенно добавить сметанный крем.
Если полученный крем вам показался слишком жидким, отправьте его в холод на несколько часов (1-2) и можно творить!
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!
Пошаговые фото, рецепт, видео.