Ингредиенты для рецепта Булочки «Кулек с сахаром»
Опара
- Вода (теплая) — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие,пресованные) — 20 г
Тесто
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопить,охладить) — 60 г
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Сметана (комнатной температуры) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука пшеничная — 480 г
Начинка
- Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (или обычный) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Мука пшеничная (на подпыл) — 100 г
Для опары. В теплую воду раскрошить дрожжи, добавить сахар, всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи. |
В отдельной большой миске смешать яйцо, яичный белок, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану, соль, влить молоко. |
Тесто закрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я нагреваю духовку на 30С, отключаю, оставляю только свет. |
«Кульки» выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20мин. У меня получилось два противня. |
За 5мин. до выпечки, смазать заготовки смесью желтка и сливок. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.