Содержание
Вкусный шашлык можно приготовить самому дома, а можно просто заказать. Даже не посещая ресторан можно заказать вкусную и сочную еду на дом. В ресторане доставки самого вкусного шашлыка и других блюд на мангале «Мясоедов» по Харькову широкий выбор закусок приготовленных из качественного мяса. Заказ и доставка еды по Харькову на дом онлайн легко сделать через сайт. Вкусный стейк из телятины или мясо молоденького телёнка — приготовленное руками профессионального повара порадует вас и оставит незабываемое впечатление и наслаждение.
Ну а ещё мы хотим дать некоторые советы готовки на гриле и рецепт.
Советы для готовки на гриле
Предлагаем вашему вниманию ТОП-4 совета, что помогут вам приготовить нестандартные блюда на гриле.
Сложно найти пищу вкуснее, чем приготовленную на огне! Она очень полезная и ароматная!
ТОП-4 правил приготовления блюд на гриле
Маринад из оливкового масла
Если вы хотите приготовить вкусные и полезные блюда на гриле, применяйте в качестве основы для маринада качественное оливковое масло. Все дело в том, что оно обволакивает рыбу либо мясо, чтобы продукты не были сухими.
Оливковое масло сочетают со специями (соль, итальянские травы, перец и т.д.), бальзамическим уксусом, чесноком и т.д.
Соевый соус
Отправляясь на пикник, можно приготовить необычные блюда на гриле, заправленные соевым соусом. Так, достаточно вымыть шампиньоны и замариновать их на 10-15 мин. в соевом соусе и испечь на гриле. В этом случае не придется добавлять соль, поскольку соевый соус ее содержит.
Лимон
Это король среди цитрусовых! Его можно сочетать с рыбными и мясными блюдами, овощами, мучными изделиями. Он может изменить вкус любых блюд. Самый простой способ сделать полезное и вкусное блюдо на гриле – добавление в него сока лимона. К примеру, берите рыбу, маринуйте ее в соке лимона и оливковом масле, а потом заворачивайте в фольгу. Вас такой простой рецепт точно не оставит равнодушным.
Фрукты
Хотите необыкновенное блюдо на гриле? Возьмите яблочко, порежьте его дольками и испеките на гриле. Через 15 минут получится отличный гарнир к шашлыку из курицы. Можно не добавлять и специй.
Проводите время на пикнике активно и готовьте вкуснейшие блюда!
Лайфхак: шашлык из окорочков в томатно-майонезном соусе на мангале
Простой и очень вкусный рецепт жареных на огне окорочков. Главное – это купить окорочка свежие, крупные и охлажденные. Мариновать, если есть возможность, лучше на ночь. Сейчас расскажу вам всё последовательно.
Продукты
• Окорочка не менее 30 шт. (рассчитывайте по количеству гостей).
• Томатный сок (желательно собственного приготовления) 1 литр.
• Майонез низкокалорийный 300 гр.
• Специи для курицы.
Приготовление
Замачиваю окорочка в большом тазу или кастрюле в слегка подсоленной воде на 2 часа.
Далее начинаю готовить соус для маринования. Для этого беру домашнюю заготовку из помидор, либо пробиваю свежие помидоры в блендере. На крайний случай беру магазинный сок.
Смешиваю томатную смесь с майонезом и специями. Заливаю смесью окорочка. Оставляю на ночь, либо на несколько часов.
Минимальное время для маринования – 1 час.
Как только окорочка промаринуются, насаживаем их на шампура и доводим до готовности на мангале.
Следите за тем, чтобы окорочка не подгорали. По готовности они получаются очень мягкими, нежными и вкуснейшими.