Мелко порубить лук, чеснок и обжарить до золотистости на оливковом масле или на растительном по вкусу.
Потереть на мелкой тёрке колбасный сыр, мелким кубиком нарезать ветчину и зелень.
В ёмкости смешать все крупы и подготовленные составляющие, добавить остывший лук с чесноком, яйца, посолить, поперчить, добавить приправы и всё хорошо перемешать до однородной массы.
Подготовить панировку из кукурузной муки, базилика и кунжута.
Обваливаем котлетки.
Подготавливаем к жарке.
Обжарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Пока котлеты жарятся, готовим соус: йогурт смешать с горчицей, добавить мелко порубленный маринованный огурец, посолить, поперчить по вкусу. Я не солю.
Вот они готовые котлетки. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо и можно в качестве гарнира к мясу.