У меня была каша фирмы «Беллакт». Безмолочная. С молочной пока не пробовала-в следующий раз.
Маргарин или сливочное масло порубить ножом в мелкую крошку.
Добавить сахар и перемешать. Сахара можно использовать меньше, потому как эти каши сами по себе немного сладковатые.
По одному добавить яйца. Перемешать.
Добавить порезанный чернослив. Можно использовать и другие сухофрукты или шоколадную крошку. А можно и вовсе делать без них.
Теперь по ложке добавляем муку. Может понадобиться больше, в зависимости от размера яиц.
Вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Оно получается мягким, приятным и лёгким. Раскатывать его не придётся, поэтому не нужно делать его сильно плотным. Убираем тесто на 30 мин в холодильник.
По истечении времени, достаем тесто и формируем небольшие шарики. Слегка прижимаем их и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня-коврик для выпечки). Выпекаем до золотистого цвета при 200-220°С.
У меня вышло 20 печенюшек. Сперва они мягкие, но потом, когда остывают, становятся тверже.