- 1 шт. баклажаны
- 2 шт. кабачки
- 450 г. помидоры черри
- 1 шт. красный перец свежий
- 9 шт. листы лазаньи сухие, шпинатные
- 1 головка репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. листья базилика
- 3 ст.л. оливковое масло
- 50 г. маслины без косточек
- 1 ст.л. каперсы
- 75 г. сыр моцарелла
- 35 г. пшеничная мука
- 40 г. сливочное масло
- 570 мл. молоко
- 1 шт. лавровый лист
- 4 ст.л. сыр пармезан тертый
- мускатный орех по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг,накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
2. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
3. Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне,посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
4. Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая,пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.
5. В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала,завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
6. Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Божественно! Нежнейше;) сначала нарезав гору кабачков с баклажанами
решила, что слишком много, но оказалось в самый раз! Спасибо огромное за
рецепт. Вместо каперсов добавила вяленые помидоры:) А сверху
дополнительно положила кусочки моцареллы Баффало.
Потрясающая лазанья. Готовила не один раз, и всегда получается очень
вкусно и красиво. Аромат во время приготовления такой, что слюнки текут.
Все, кто пробовал, просят добавки и рецепт) Спасибо Вам за него!