Проссмотров: ❤ 3530
Отзывов: ☻ 2
Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья

Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски
Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски
Порции Время подготовки
6 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 2 часа
Время приготовления
30 минут
Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски
Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски
Порции Время подготовки
6 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 2 часа
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг,накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
2. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
3. Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне,посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
4. Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая,пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.
5. В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала,завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
6. Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

Читайте также:  Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски

Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

Вы читаете статью Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

2 отзывов к статье Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

  1. Borislava pt.

    Божественно! Нежнейше;) сначала нарезав гору кабачков с баклажанами
    решила, что слишком много, но оказалось в самый раз! Спасибо огромное за
    рецепт. Вместо каперсов добавила вяленые помидоры:) А сверху
    дополнительно положила кусочки моцареллы Баффало.

  2. Yana Xorchak

    Потрясающая лазанья. Готовила не один раз, и всегда получается очень
    вкусно и красиво. Аромат во время приготовления такой, что слюнки текут.
    Все, кто пробовал, просят добавки и рецепт) Спасибо Вам за него!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =