Пятница, 23 апреля 2021

Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

❤ 4248 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья,   ⚑ ,     ☻ 2
Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски
Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски
Порции Время подготовки
6 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 2 часа
Время приготовления
30 минут
Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски
Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски
Порции Время подготовки
6 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 2 часа
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг,накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.
2. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
3. Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне,посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.
4. Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая,пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.
5. В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала,завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.
6. Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

Читайте также:  Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
Отзывы и комментарии к статье Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

2 отзывов - Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

  1. Borislava pt.:

    Божественно! Нежнейше;) сначала нарезав гору кабачков с баклажанами
    решила, что слишком много, но оказалось в самый раз! Спасибо огромное за
    рецепт. Вместо каперсов добавила вяленые помидоры:) А сверху
    дополнительно положила кусочки моцареллы Баффало.

  2. Yana Xorchak:

    Потрясающая лазанья. Готовила не один раз, и всегда получается очень
    вкусно и красиво. Аромат во время приготовления такой, что слюнки текут.
    Все, кто пробовал, просят добавки и рецепт) Спасибо Вам за него!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 + восемнадцать =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Простой пирог с черносливом и орехами Мука пшеничная — 160 г Сахар

Рецепты с птицей


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ушки с гречкой” Необычные” Вкуснейшие ушки – вареники с необычной

Top