Проссмотров: 1104
Отзывов: 0
Категория: Спагетти. Лазанья
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
30 минут
Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью(1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты.Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.
2. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу,отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.
3. В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.
4. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.
5. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
6. В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга).На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.
7. Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут.Запекать до золотистой корочки.
8. Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).

Поделиться этим рецептом
Читайте также:  Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Вы читаете статью Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином