Суббота, 20 апреля 2024

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

❤ 6179 , Категория: Рецепты Спагетти. Лазанья,   ⚑ ,     ☻ 0
Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
30 минут
Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью(1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты.Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.
2. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу,отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.
3. В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.
4. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.
5. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
6. В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга).На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.
7. Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут.Запекать до золотистой корочки.
8. Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).

Читайте также:  Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри
Отзывы и комментарии к статье Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − 12 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Спагетти. Лазанья )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясные лодочки с яйцом Фарш мясной (любой, у меня бараний) — 600 г

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Безалкогольный имбирный эль Имбирь — 200 г Сахар — 3/4 стак.

Top