Ингредиенты для рецепта Помидоры в сулугуни
- Помидор — 2 шт
- Сыр сулугуни — 4 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (8 тонких кружочков) — 8 ломт.
С помидоров снимаем кожицу, у летних помидоров её можно и оставить. От шарика сулугуни отрезаем 4 ломтика, толщиной 0,5-0,7 см. Духовку включаем на разогрев до 200 град. С. |
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем половинки помидоров разрезом вверх. Солим и перчим помидоры. |
На помидоры выкладываем ломтики сулугуни. Ставим форму в разогретую духовку на 15 минут. |
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Вынимаем форму из духовки. На каждую половинку помидоров выкладываем немного чесночной кашицы, по 2 колечка острого перца и украшаем листиками кинзы. |
Перекладываем закуску на тарелку и с удовольствием съедаем! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.