Обалденный подкопчённый вкус супу придаёт колбаса полукопчёная «Охотничья по-Черкизовски», а использование при приготовлении супа молочных сосисок делает вкус бульона мягче и ещё наваристее.
Я использовала для приготовления этого супа специально сваренный бульон из говядины на кости, но в Новогодние праздники в холодильнике обычно присутствует бульон от куриных грудок или мяса, сваренного на салат, подойдёт любой бульон. Мясо вынуть из готового бульона и мелко нарезать, бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
Подготовить ингредиенты. Я использовала стеблевой сельдерей с шикарной зеленью. Толстые стебли для бульона, а зелень и тонкие стебельки для супа.
Крупно нарезать толстые стебли сельдерея. Вскипятить бульон, добавить стебли и варить около 20 минут до мягкости. Стебли вынуть и выбросить, благодаря сельдерею бульон приобретёт обалденный аромат и вкус.
Нарезать мелко колбасу, мясо, натереть морковь и, для любителей острого, нарезать свежий острый перчик. Выложить всю нарезку в кипящий бульон. Варить около 10 минут, до мягкости моркови.
Добавить в суп маринованные лучок и острый перец, положить в суп сосиски и выжать пару ложек лимонного сока. Варить ещё минут 5.
Добавить нарезанную зелень сельдерея, дать закипеть, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.
При подаче добавить в тарелку маслины, зелень и дольку лимона. Очень уместно подсушить к супу гренки. Приятного аппетита!