Проссмотров: 712
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Апельсиново-оливковое печенье «Устоять невозможно»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Апельсиново-оливковое печенье «Устоять невозможно»

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты Продолжаю эксперименты по замене пшеничной муки высшего сорта на другие виды муки. Вот они ингредиенты, которые понадобятся для этого печенья.

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты Первым делом мою апельсин, кладу его в кастрюльку с водой и после закипания варю 8-10 минут. Остужаю. Потом, порезав его на несколько частей, отправляю в блендер и делаю пюре. Запах уже пьянит…

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты Далее добавляю сахар и перемешиваю хорошенько, потом вливаю масло, перемешиваю…

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты … теперь очередь муки, крахмала, разрыхлителя.

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты Залив кипятком миндаль, даю постоять ему минут пять, потом сливаю воду, убираю чешуйки, которые сами отходят. Кладу в полотенец и немного измельчаю орехи молотком для отбивных. Если честно, то миндаль можно не добавлять, так как его вкус в этом рецепте просто забивается вкусами более насыщенных конкурентов…

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты Получается маслянистое приятное тесто. У меня форма, в которой я выпекаю, 24 см диаметра, поэтому я ложкой выкладываю тесто и разравниваю.

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты Тесто не липнет к ложке, я его отлично разровняла по всей форме. Если вы выпекаете в большом противне, то добавьте ещё столько муки, чтобы можно было раскатать тесто и выдавите печенье.

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты Через 15 минут выпекания при температуре 180 градусов, во время которых аромат поднимет или улучшит настроение сто процентов, достаю вот такое большое печенье…

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты Сразу разделила лопаточкой на ромбики, которые хорошо отделились друг от друга и не поломались. В тёплом виде печенье мягкое и рассыпчатое.
Читайте также:  Рецепт Шоколадный кекс с творожной прослойкой

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты Из этого количества теста у меня получилось два коржа (24 см в диаметре) и ещё осталось теста примерно на 15 см диаметром. Остывший корж тоже хорошо порезался. Вот он.

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты Аромат я уже упомянула не раз! Вкус… Честно говоря, когда сделала апельсиновое пюре, я его попробовала, и вкус показался все же горьковат, думала, что выпечка тоже будет горькой, но… этого не случилось!!! Яркий апельсиновый вкус с нотками терпкости, которые идут от кожурки апельсина и оливкового масла! Они прекрасно дополняют друг друга!

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты Вот и все готово! Печеньки мягкие, ароматные и рассыпчатые! Привкус апельсиновой корочки надолго остаётся во рту! Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Апельсиново-оливковое печенье «Устоять невозможно»

Вы читаете статью Рецепт Апельсиново-оливковое печенье «Устоять невозможно» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Апельсиново-оливковое печенье «Устоять невозможно»