Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Апельсиново-оливковое печенье «Устоять невозможно»

❤ 3311 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Апельсиново-оливковое печенье «Устоять невозможно»

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиентыПродолжаю эксперименты по замене пшеничной муки высшего сорта на другие виды муки. Вот они ингредиенты, которые понадобятся для этого печенья.

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиентыПервым делом мою апельсин, кладу его в кастрюльку с водой и после закипания варю 8-10 минут. Остужаю. Потом, порезав его на несколько частей, отправляю в блендер и делаю пюре. Запах уже пьянит…

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиентыДалее добавляю сахар и перемешиваю хорошенько, потом вливаю масло, перемешиваю…

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиенты… теперь очередь муки, крахмала, разрыхлителя.

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиентыЗалив кипятком миндаль, даю постоять ему минут пять, потом сливаю воду, убираю чешуйки, которые сами отходят. Кладу в полотенец и немного измельчаю орехи молотком для отбивных. Если честно, то миндаль можно не добавлять, так как его вкус в этом рецепте просто забивается вкусами более насыщенных конкурентов…

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиентыПолучается маслянистое приятное тесто. У меня форма, в которой я выпекаю, 24 см диаметра, поэтому я ложкой выкладываю тесто и разравниваю.

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиентыТесто не липнет к ложке, я его отлично разровняла по всей форме. Если вы выпекаете в большом противне, то добавьте ещё столько муки, чтобы можно было раскатать тесто и выдавите печенье.

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиентыЧерез 15 минут выпекания при температуре 180 градусов, во время которых аромат поднимет или улучшит настроение сто процентов, достаю вот такое большое печенье…

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиентыСразу разделила лопаточкой на ромбики, которые хорошо отделились друг от друга и не поломались. В тёплом виде печенье мягкое и рассыпчатое.

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиентыИз этого количества теста у меня получилось два коржа (24 см в диаметре) и ещё осталось теста примерно на 15 см диаметром. Остывший корж тоже хорошо порезался. Вот он.
Читайте также:  Рецепт Щи с фасолью

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиентыАромат я уже упомянула не раз! Вкус… Честно говоря, когда сделала апельсиновое пюре, я его попробовала, и вкус показался все же горьковат, думала, что выпечка тоже будет горькой, но… этого не случилось!!! Яркий апельсиновый вкус с нотками терпкости, которые идут от кожурки апельсина и оливкового масла! Они прекрасно дополняют друг друга!

Апельсиново-оливковое печенье "Устоять невозможно" ингредиентыВот и все готово! Печеньки мягкие, ароматные и рассыпчатые! Привкус апельсиновой корочки надолго остаётся во рту! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Апельсиново-оливковое печенье «Устоять невозможно»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать + 3 =

Закуски
Содержание1 Кабачково-куриное суфле1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт «Кабачково-куриное суфле»: Кабачково-куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Слезы Амины» Салат Редька (небольшая; черная.)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыбный салат в лимонных чашках Макаронные изделия (маленькие звездочки

Top