Я готовила салат с фасолью «Черный глаз» ТМ Мистраль.
Замочите ее на ночь в воде и отварите 45-50 минут до мягкости. Соль не добавляйте
Краснокочанную капусту и болгарский перец нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на «корейской» тёрке
Для заправки нужен томатный соус (у меня домашний). Можно взять консервированные томаты и размять их вилкой. Добавьте в соус аджику, уксус, сахар и соль
Способ готовки этого салата в мгновенном обжаривании овощей на раскаленном масле. Каждый овощ готовить не более 15-20 секунд — это важно! Их нужно постоянно помешивать. Овощи не должны приготовиться, они останутся слегка хрустящими.
Раскалите растительное масло в толстостенной сковороде, чтобы пошел дымок. Бросьте в сковороду капусту, готовьте 15 секунд, постоянно помешивая, затем добавьте морковь, готовьте еще 15 секунд
Теперь сюда же добавьте лук, готовьте 15 секунд. Старайтесь каждый следующий овощ кидать в середину сковороды — тут самый сильный нагрев
После лука — добавьте болгарский перец, готовьте 15 секунд
Теперь всыпьте фасоль, влейте заправку, перемешайте и снимите с огня
Желательно салат сразу выложить в миску или контейнер, чтобы он не переготовился на горячей сковороде.
Остудите салат полностью в холодильнике. После чего заправьте ароматным подсолнечным маслом (но это по желанию) и посыпьте укропом
Я делала снимки еще тёплого салата. После того, как салат постоит — капуста может окрасить овощи, и цвет немного изменится. Но на вкусе то никак не отразится.