Ингредиенты для рецепта Рисовая лапша с овощами и рыбой
Основные
- Фунчоза — 2 пуч.
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 0,25 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Листья салата (Айсберг) — 0,3 вилок
- Лук красный — 0,25 шт
- Лосось (норвежский) — 250 г
- Перец черный (лимонный)
- Соль
- Сахар
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Заправка
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус (Лёгкий ТМ»Киккоман») — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Тимьян — 2 щепот.
- Кориандр — 2 щепот.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Перец чили
Заранее нужно засолить рыбку. У меня она уже нарезана соломкой. |
Посолить, поперчить+немного сахара. |
Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 12-24 часа. |
Свёклу заранее отварить. Нарезать соломкой. |
Порей и красный лук нашинковать соломкой тоже. |
Сырую морковь очистить и нарезать овощечисткой на длинные слайсы. |
Разогреть масло и бросить морковь с чесноком. |
Держать на огне буквально 1-2 минуты, чтобы даже чеснок не успел сильно прожариться. |
Рисовую лапшу согласно инструкции проварить 2-3 минуты. |
Процедить. |
Выложить в миску, добавить свёклу. |
Морковь с чесночком. |
Оба вида лука. |
Перемешать. |
Добавить засоленную рыбку. |
Для заправки настричь мелко перец чили. |
Залить имбирь и чили оливковым маслом и яблочным уксусом. |
Влить соевый соус. |
Я использовала Лёгкий от «Киккоман». |
Добавить тимьян и растёртый кориандр. |
Смешать и вылить на салат. |
Смешать. |
Выложить горкой на блюдо. |
Салат Айсберг нашинковать. |
И подать рядом. |
Верх украсить рыбными розочками и жареным кунжутом. |
Кушать тут же. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.