Проссмотров: 1243
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Булочки к супу


Ингредиенты для рецепта Булочки к супу

Тесто

Начинка

Булочки к супу ингредиенты Приготовим исходные продукты. Я готовила половинную порцию, 6 булочек.

Булочки к супу ингредиенты Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, солью и сахаром. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой в миске, потом выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем до гладкости мягкое тесто. Возвращаем тесто в миску, затягиваем миску пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте. Увеличившееся в размерах тесто вываливаем на присыпанную мукой доску.

Булочки к супу ингредиенты Пока тесто подходит готовим начинку: в мягкое сливочное масло добавляем порошок чеснока и сухие травы, я добавила майоран. Растираем в однородную массу.

Булочки к супу ингредиенты Тесто вытягиваем в длинный жгут и нарезаем на 18 кусочков: сначала жгут делим на три относительно равные части, потом каждую часть делим ещё на три части, получаем 9 кусочков, а потом каждую часть режем пополам.
На 6 булочек нам нужно ровно 18 кусочков теста, по 3 на каждую булочку.

Булочки к супу ингредиенты Приготовим форму для маленьких кексов. Если форма металлическая, немного смазываем внутри маслом. Силиконовые формочки не смазываем.
Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку, кладем полчайной ложки начинки и чуть натягивая края складываем сначала пополам, а потом ещё пополам

Булочки к супу ингредиенты В каждую ячейку формы выкладываем по три сложенные лепешечки

Булочки к супу ингредиенты Заполняем все формочки, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град.
Читайте также:  Рецепт Творожный тортик из печенья

Булочки к супу ингредиенты Вот наши заготовки булочек после расстойки, тесто поднялось, увеличилось в объеме и полностью заполнило пространство формочек.

Булочки к супу ингредиенты Смазываем булочки разболтанным с 1 ч. л. воды желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до хорошего румянца.

Булочки к супу ингредиенты Собственно, вот и всё готово.

Необычайно мягкие и ароматные булочки! Угощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Булочки к супу

Вы читаете статью Рецепт Булочки к супу на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Булочки к супу