Ингредиенты для рецепта Булочки к супу
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт
Начинка
- Масло сливочное — 50 г
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Зелень (ч. л. с горкой сухой зелени) — 1 ч. л.
Приготовим исходные продукты. Я готовила половинную порцию, 6 булочек. |
Пока тесто подходит готовим начинку: в мягкое сливочное масло добавляем порошок чеснока и сухие травы, я добавила майоран. Растираем в однородную массу. |
В каждую ячейку формы выкладываем по три сложенные лепешечки |
Заполняем все формочки, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град. |
Вот наши заготовки булочек после расстойки, тесто поднялось, увеличилось в объеме и полностью заполнило пространство формочек. |
Смазываем булочки разболтанным с 1 ч. л. воды желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до хорошего румянца. |
Собственно, вот и всё готово. |
Необычайно мягкие и ароматные булочки! Угощайтесь!
Пошаговые фото, рецепт, видео.